Печать страницы

Кому страшен долг родственников

Новый год хочется встретить без долгов, но не всем это удается. По данным Жилищного комитета, общий долг за услуги ЖКХ в Петербурге сейчас составляет около 4 млрд рублей. А что делать, если вы прописаны в квартире родственников, которые за нее не платят? 
Некоторые должники полагают, что ответственность за оплату их квартиры в равной мере несут все, кто на данной площади зарегистрирован. И надеются разделить бремя долга с порой ничего не подозревающими родичами, которые, например, давно переехали в другой город. 
На деле все не так просто. Если ваш родственник является владельцем жилплощади, никакой суд не обяжет вас выплачивать часть его долга. Беспокоиться о «долгах отцов» стоит лишь тем, кто прописан в квартирах, принадлежащих городу . И тут уже всем вместе придется расплачиваться, чтобы избежать выселения. А оно не заставит себя ждать, если дело дойдет до суда. Но даже если вы получили от судебных приставов постановление о выселении, в течение 7 дней вы можете погасить долг и остаться в родных стенах.